Lass uns gemeinsam in die Welt des Konservierens eintauchen und lerne verschiedene Möglichkeiten kennen deine Gartenschätze auch über den Winter zu genießen.
Angefangen bei der Planung und der Auswahl der richtigen Obst und Gemüsesorten hin zur hygienischen Arbeitsweise. Lerne, welche Methode die richtige für deine Ernte ist und erfahre auf was du achten musst damit du sicher und schmackhaft konservierst.
Wir werden gemeinsam verschiedene Arten der Konservieren kennenlernen und ausprobieren:
- heiß abfüllen
- fermentieren
- einkochen
- trocknen
- einfrieren
- entsaften
Und: Wie wird welches Gemüse gelagert? Welche Möglichkeiten gibt es auch im kleinen Hausgarten Ernte zu lagern?
Neben einem kleinen theoretischen Teil werden wir gemeinsam Messer und Kochlöffel schwingen und in unserer großartigen Außenküche allerhand zaubern.
Termin: 20. September 2025
Time: 10:00 – ca. 17:00 Uhr
Ort: 94501 Aldersbach
Teilnahmegebühr: 125€
Getränke, Tee, Kaffee und Kuchen inklusive. Ein gemeinsames, vegetarisches Mittagessen wird gegen einen kleinen Aufpreis angeboten.